...OSSIA LE RAGAZZE DI NINO

domenica 3 febbraio 2013

E dalla nebbia spuntano le Valkirie

Valkirie-Pesarese 5-1

Incominciamo col dire che la partita non è stata un granchè dal punto di vista estetico e molto confusionaria da parte di tutte e due le squadre. Detto questo pronti via e la Ciacci ha subito l'occasione di portare avanti le sue, ma il suo tiro viene deviato in angolo dal bravo portiere avversario, da lì fin quasi alla fine del primo tempo farà molta fatica a liberarsi delle sue 2 marcatrici. Infatti è la Pesarese a portarsi in vantaggio con un semplice passaggio in verticale dietro i difensori di casa che a consentito alla num. 11 di trafiggere sul primo palo la Bastianelli. La partita a questo punto si fa abbastanza difficile per le Valkirie che però usufruiscono della spietata legge del calcio "gol mangiato gol subito" quindi rischiano di prendere lo 0-2 praticamente fatto e vanno a pareggiare con la Sarina che addomestica il pallone e nello stesso nanosecondo lo infila in rete sotto le gambe del portiere. L'inierzia e poi secondo me l'andamento di tutta quanta la partita viene deciso a 10 secondi dalla fine del primo tempo quando la stessa Sara riceve un pallone da fallo laterale e di punta lo va ad infilare sul secondo palo imprendibile. Il secondo tempo registra le altre 3 reti della Ciacci che arrotondano il risultato ma che comunque non sono figlie di una grande prestazione e questo le ragazze lo sanno. Purtroppo da registrare a metà del secondo tempo l'espulsione del mister di casa che dopo la cacciata si lascia andare ad improperi all'indirizzo dell'arbitro.....Riflessione: partendo dal presupposto che questi sono sempre atteggiamenti da censurare, posso dire altresì che una persona che è incaricata di dirigere una partita deve aspettarsi che gli allenatori e le giocatrici possano mettere in discussione alcune sue decisioni e non zittire le persone con atteggiamenti di superiorità, cosa che è capitata con il num. 9 di casa che all'ennesimo fallo a palla lontana del suo marcatore è stata redarguita dall'arbitro con la frase "più tu protesti e più io anche se il fallo c'è non te lo fischio" questa è una cosa che non va bene e che comunque nel proseguio della partita ha portato alla spiacevole conseguenza sopracitata. In 5 anni che seguo il campionato Uisp femminile questa è stata la partita in cui i due Allenatori hanno protestato di meno contro le decisioni arbitrali...il che è tutto dire.
Spero dalla prossima partita di ricominciare a fare le nostre pagelle divertenti, ma come detto la partita non mi ha dato molti spunti e poi era doveroso visto quello che è successo fare un'analisi così.